떡없이 만드는 어묵볶이
댓글 0 조회   34923

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
떡없이 어묵만 가지고 만드는 맛있는 간식 어묵볶이 입니다


재료 : 납작어묵 5장, 대파 반대, 양배추 약간

고추장 1큰술, 고춧가루 1.5스푼, 간장 2스푼, 설탕 0.5스푼, 올리고당 2스푼, 후추 0.4스푼, 물 250cc


어묵은 먹기좋게 네모모양 혹은 세모모양으로 잘라주고~

양배추와 대파도 큼직하게 잘라 준비했습니다


어묵에서도 맛이 우러나와서 따로 육수를 사용하진 않았어요~

맹물 250cc에 고추장을 크게 1스푼 떠서 풀어요


그리고 고춧가루, 간장, 올리고당, 설탕, 후추를 넣어 줍니다


어묵은 금방 익으니깐요~

양배추는 좀 푹익어야 맛나니깐 양배추부터 넣고 보글보글 끓여줍니다


어느정도 양배추가 흐물거리며 익었으면


어묵도 넣어주세요


잘 섞어서 보글보글 끓이기

양배추는 미리 익혔으니 어묵만 잘익으면 되니깐요~~


혹시 이때 간보시고 부족하면 간장 약간 추가하기!


그리고 마지막에 대파 잔뜩 넣어 익혀주면 끝입니다
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand