마늘쫑건새우볶음
댓글 0 조회   35032

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
마늘쫑 145g

건새우 20g

간장 2T

물 2T

설탕 1T

참기름 1/2T

통깨

준비해야 하는 것들은 아주 간단해요.

집에 있는 것들,

그리고 늘 흔하게 준비되어 있는 것들.

물론, 쫑은 사 와야 하겠지요?^^

보통은 냉동실에 보관이 되어 있는 새우를 마른팬에

볶아주셔야 해요.

그래야 수분도 날리고, 냉장고 잡내도 없앨 수가 있어요.

마른팬에 먼저 예열을 하는데 너무 뜨겁지 않게 얘열을 해 주세요.

요리에 있어서 중요한 건, 불조절이거든요.

그래서 조금 수분이 날라가고 바삭함이 느껴질 정도로만

살짝 볶아주세요.

그리고 한 켠에 다시 덜어주세요.

올리브유를 한큰술 넣고 이제 볶기 시작할거에요.

너무 센불에 하시면 안돼요.

성공적인 마늘쫑건새우볶음은 타지 않고 전체적으로

균일하게 잘 볶아져야 하거든요.

그래서 불은 중불에서 슬슬 볶기 시작합니다!!

이때 시간이 조금 걸려요.

전체적으로 잘 익어질 수 있게 슬슬 불 앞에서 세월아 네월아 하면서

볶아 주세요.

그냥 단순 노동을 한다고 생각하시면 돼요. ^^

요리를 하면 할수록 느끼는 건, 정성이 조금 더해지면

더 맛이 있다는 거에요^^

마늘쫑건새우볶음 만드는법 주재료가 조금 전체적으로

익어가는 것 같다 싶을 때, 속도를 내고 싶으시면

물 2T를 첨가하세요.

그러면 약간 물볶음처럼 조리를 하는건데요.

촉촉함이 갈돌기도 하고, 속까지 촉촉하게 익어지는데 도움이 돼요.

그리고 조금 후에 양념을 넣어주면 타지 않게 해 주는

역할도 해 준답니다^^

그리고는 모든 양념,

간장 2T와 설탕 1T를 같이 넣어주세요.

이때 불은 여전히 중불이나 약불!

그래야지 양념이 타지 않고 전체적으로 속까지 짭쪼름하게

익어질 수 있을테니까요.

맛을 보지 않아도 냄새를 통해서 간을 볼 수 있어요.

쫑이 익어갈 때 마늘 냄새가 나는데요.

간장양념까지 더해져서 달달하고 짭짤한 맛을 냄새로

느낄수가 있어요.

거의 다 익어갔다 싶을 때 마지막에 볶아 놓은 건새우를 넣어주세요.

조리의 맨 마지막에 넣어 주셔야해요.

새우도 넣고 마지막에 참기름도 넣고, 통깨도 더하면

마늘쫑건새우볶음 만드는법 완성!

이걸 전체적으로 만드는데 걸리는 시간은 10분 내외!

말이 길뿐...+죄송+

그닥 어렵지 않아요.

시간도 오래 걸리지 않고요.

그리고 이건 아이들도 잘 먹는답니다!!^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand