오징어무국 만드는 법
댓글 0 조회   34684

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
준비물

오징어 2마리

무 1/3

대파 2뿌리

물 700~800ml


양념

고추가루 1T

소금 0.5~1T

다진마늘 0.5~1T


조리 시간

1시간 이내


조리 난이도

★★☆☆☆

 
1. 무와 오징어 손질하기

취향껏 해주면 된다ㅎㅎ

대충 막 만든 스타일로 하고싶어서

나는 투박하게 숭덩숭덩 썰었다.

 
2. 냄비에 물과 무를 넣고 팔팔 끓인다.

무가 반쯤 익으면 오징어 투하!


3. 분량의 양념을 모두 넣는다.

간이 부족하면 소금으로 맞춰준다.

양념을 모두 넣은 뒤

썰어둔 대파도 넣어 끓인다.


4. 더 칼칼하게 먹고싶다면

요리가 완성될 때 쯤

청양고추도 조금 넣어준다.


재료도, 조리법도 정말 간단한 오징어무국

딱히 손을 많이 대지 않아도 맛있는 이유는

무와 오징어가 국물맛의 모든 것을

이끌어주기 때문!


무 익는 시간만 주면 끝나는 요리지만,

오래 끓일수록

국물맛이 우러나와

더욱 맛나지는 메뉴이다.


오래 끓여도 오징어는 야들야들하니 걱정은 노노노~


간단하지만

든든한 집밥을 먹고싶을 때

추억의 급식이 생각날 때

적극 추천하는 오징어무국!!


앞으로 자주 해먹어야징~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand