오징어무국 만드는 법
탕,국,찌게
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애플민트
준비물
오징어 2마리
무 1/3
대파 2뿌리
물 700~800ml
양념
고추가루 1T
소금 0.5~1T
다진마늘 0.5~1T
조리 시간
1시간 이내
조리 난이도
★★☆☆☆
1. 무와 오징어 손질하기
취향껏 해주면 된다ㅎㅎ
대충 막 만든 스타일로 하고싶어서
나는 투박하게 숭덩숭덩 썰었다.
2. 냄비에 물과 무를 넣고 팔팔 끓인다.
무가 반쯤 익으면 오징어 투하!
3. 분량의 양념을 모두 넣는다.
간이 부족하면 소금으로 맞춰준다.
양념을 모두 넣은 뒤
썰어둔 대파도 넣어 끓인다.
4. 더 칼칼하게 먹고싶다면
요리가 완성될 때 쯤
청양고추도 조금 넣어준다.
재료도, 조리법도 정말 간단한 오징어무국
딱히 손을 많이 대지 않아도 맛있는 이유는
무와 오징어가 국물맛의 모든 것을
이끌어주기 때문!
무 익는 시간만 주면 끝나는 요리지만,
오래 끓일수록
국물맛이 우러나와
더욱 맛나지는 메뉴이다.
오래 끓여도 오징어는 야들야들하니 걱정은 노노노~
간단하지만
든든한 집밥을 먹고싶을 때
추억의 급식이 생각날 때
적극 추천하는 오징어무국!!
앞으로 자주 해먹어야징~
오징어 2마리
무 1/3
대파 2뿌리
물 700~800ml
양념
고추가루 1T
소금 0.5~1T
다진마늘 0.5~1T
조리 시간
1시간 이내
조리 난이도
★★☆☆☆
1. 무와 오징어 손질하기
취향껏 해주면 된다ㅎㅎ
대충 막 만든 스타일로 하고싶어서
나는 투박하게 숭덩숭덩 썰었다.
2. 냄비에 물과 무를 넣고 팔팔 끓인다.
무가 반쯤 익으면 오징어 투하!
3. 분량의 양념을 모두 넣는다.
간이 부족하면 소금으로 맞춰준다.
양념을 모두 넣은 뒤
썰어둔 대파도 넣어 끓인다.
4. 더 칼칼하게 먹고싶다면
요리가 완성될 때 쯤
청양고추도 조금 넣어준다.
재료도, 조리법도 정말 간단한 오징어무국
딱히 손을 많이 대지 않아도 맛있는 이유는
무와 오징어가 국물맛의 모든 것을
이끌어주기 때문!
무 익는 시간만 주면 끝나는 요리지만,
오래 끓일수록
국물맛이 우러나와
더욱 맛나지는 메뉴이다.
오래 끓여도 오징어는 야들야들하니 걱정은 노노노~
간단하지만
든든한 집밥을 먹고싶을 때
추억의 급식이 생각날 때
적극 추천하는 오징어무국!!
앞으로 자주 해먹어야징~