스파이시 투움바파스타 만들기
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애플민트
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[재료]

(2인분)

새우 10마리

고춧가루 1ts

소금 1ts

후추가루 1/2ts

맛술 1Ts

올리브유 약간

마늘 5개

양파 1/2개

양송이버섯 5개

베이컨 3줄

페퍼론치노 15개

페투치니면 200g

우유 250g

생크림 250g

파마산치즈가루 약간


새우에 고춧가루, 소금, 후추가루, 맛술을 넣고 섞어서 30분정도 숙성시켜주세요.


마늘, 양파, 양송이버섯, 베이컨을 썰어서 준비해주세요.


달궈진 후라이팬에 올리브유를 약간 넣고 마늘을 어느정도 볶아준 뒤 페퍼론치노를 넣고 볶아주세요.


마늘이 익으면 양파, 양송이버섯, 베이컨을 넣고 볶아주세요.


숙성시켜둔 새우를 넣고 볶아주세요.


우유와 생크림을 넣은 뒤 약간 걸죽해질 때까지 끓여주세요.


끓는 물에 소금과 올리브유를 약간 넣고 페투치니면을 8~10분 정도 삶아주세요.


삶아진 페투치니면을 크림소스에 넣어주세요.


면을 삶았던 면수는 버리지마시고 크림소스에 조금씩 넣어가며 소스 농도를 조절해주세요.


면과 소스를 잘 섞은 뒤 파마산 치즈가루를 넣어 한 번 더 섞어주세요.


꾸덕한 크림소스에 매콤한 맛까지 더해져 느끼하지 않아요.


간단하게 만들 수 있어서 아웃백 가지 않고도 투움바파스타를 집에서 즐길 수 있어요 :-)
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