가지무침~
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애플민트
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재료 : 가지 2개, 다진 마늘, 국간장, 소금, 참기름, 깨소금, 통깨 (1스푼 - 어른수저)


1. 가지 2개는 꼭지를 잘라주고 세로로 반으로 자른 후 다시 반으로 잘라준다..


2. 찜기에 물이 끓기시작하면 가지를 껍질이 아래로 가도록 펼쳐 넣어준다..


3. 5분정도 쪄준다.. (가지의 크기에 따라 조절해준다..)


4. 찐가지를 한김 식혀준다..


5. 가지를 적당한 크기로 찢어준다..

 
6. 찢은 가지는 물기를 짜준다..


7. 국간장 1.5스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 소금 세꼬집, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼을  넣고 무쳐준다..


8. 가지무침이 살짝 짭짤하다 싶을 정도로 간을 맞춰줘야 한다...


9. 그릇에 담은 후 통깨를 솔솔 뿌려준다..


개인적으로 무침보단 볶음을 더 좋아하지만~


어린시절 자주 올라왔던 가지무침을 만들어봤다..


가지무침은 만드는 시간도 얼마안걸리기에 바로 만들어 먹는 것이 좋고 많은 양을 만들기 보다


그때그때 먹을 수 있는 양만큼만 만드는 게 좋다~


초간단 조리법으로 소금간만 잘 맞추면 누구나 쉽게 빠르게 만들 수 있는 반찬~
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