감자전 만들기
댓글 0 조회   36063

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
감자 중간보다 큰것 3개

양파 ½개

꽃소금 티스푼 ⅔

오일 넉넉하게

청, 홍고추 약간씩

물 대략 100ml (갈아줄때 넣음)

먼저 감자부터 껍질을 필러로 제거해주고

양파도 반개 넣으면 더 달달하니 맛있을것 같아서 준비를 했어요

(요건 기호껏 더해주세요.)

믹서로 갈아줄거라

듬성 듬성 썰어주니 이만큼~ :)

문제는 여기에서부터 약간 생겼어요 ;;

핸드 믹서여도 물 넣고 갈아주면

잘 갈리겠지 싶었는데 이렇게 단단할수가 ㅠㅠ

애 좀 먹었습니다.... ㅠㅠ

누가 이기나 하면서 갈아주니

차츰 보이는 것처럼 바뀌고... 마지막엔 곱게 갈린 모습이에요.

아무래도 믹서기를 사용하다보니

물 100ml정도 넣어주긴 했는데요.

그건 뭐 걱정없죠~

바로 요렇게 면보에 넣어주고

물을 빼줄거라 걱정노우!

잠깐 이렇게 면보 그대로 담아두고

감자에서 나온 물도 그대로 받아두고

외출 1시간 넘게 하고 와서 보았더니

물을 따라내니 전분만 살짝 바닥에 있더라고요.

물기 살짝 있는데로 바닥까지 싹싹 긁어 넣어주고

면보에 있는 감자 갈은것도 꾹 안짜줬더니

자연스레 물기가 밖으로 나와있길래 쏘옥 따라버려줬고요

그랬더니 딱 요만큼!

리얼 감자전 만들기~ 양은 얼마 안되었답니다.

여기에 꽃소금으로 간을 더해주고 잘 섞어둔 다음

팬에 오일 넉넉히 둘러주고

보이는 것처럼 뚝~뚝 떠서 둥그렇게 모양을 내어주고

그 위에 청, 홍고추로 모양을 내어주었어요.

앞 뒤 노릇노릇하게 구워주기만 하면 완성!!
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand