LA갈비재는법
댓글 0 조회   35666

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
가장 먼저 해야할 일은 핏물을 빼줘야 해요

빨간 물이 안나올때까지 담궈주고 갈아주고,

반복하다보면 어느새 말끔한 LA갈비가 보여요.

혹시 몰라 우리는 로즈마리도 톡톡 뿌렸어요

LA갈비재우는 양념재료 공유합니다.

(LA갈비 양념장재료) ​

LA갈비 lkg, 진간장 1컵(200g), 설탕 1/2컵(80g),

맛술 1/2컵 (100g), 간마늘 1/4컵 (40g),

간생강 1/2큰술 (8g). 대파 2줄 갈았어요.

참기름 2큰술(15g), 정수물 3컵 (540g).

그리고 파인애플2조각 (통조림), 후추가루 톡톡

※우리가 만든 실제 LA갈비는 양이 더 많아

양념비율을 더해 주었음​

LA갈비는 다른 야채소가 씹히지 않고

아주 깔끔하게 먹어줘야 맛있는 음식 같아요

그래서 만드는 전체 재료를 다 갈아 버렸어요

모든 작업이 마치면 다른 것 할 것 없이

양념에 퐁당 담궈주시면 된답니다.

LA갈비재우는법 참 쉽지요?!

처음 해본 LA갈비재우는법

알고 보면 참 쉬운데 왜 이렇게 겁을 냈는지

지금 생각해보면 웃음만 나와요.

추가로 덧붙이자면

갈비양에 비해 양념이 좀 많았던 것 같아요.

이정도 잠기는건 많다라는 사실!

LA갈비재우는 양념으로

메추리알장조림이나 고기장조림에도

사용할 수 있으니깐 많다 싶으면

꼭 분리해서 보관하면 좋겠죠?​

이미 재워버린 LA갈비양념은 핏물이 조금

나왔을지도 모르니까 재사용은 안한답니다.

LA갈비를 꺼네어 구워보도록 할께요

중간에 한번씩 양념을 더 부어서

좀더 진한 LA갈비구이가 된답니다.

넉넉히 한접시를 구워 식탁에 올려주면

진짜 어느새 후다닥 사라지는 고급메뉴에요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand