LA갈비재는법
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애플민트
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가장 먼저 해야할 일은 핏물을 빼줘야 해요

빨간 물이 안나올때까지 담궈주고 갈아주고,

반복하다보면 어느새 말끔한 LA갈비가 보여요.



혹시 몰라 우리는 로즈마리도 톡톡 뿌렸어요



LA갈비재우는 양념재료 공유합니다.



(LA갈비 양념장재료) ​

LA갈비 lkg, 진간장 1컵(200g), 설탕 1/2컵(80g),

맛술 1/2컵 (100g), 간마늘 1/4컵 (40g),

간생강 1/2큰술 (8g). 대파 2줄 갈았어요.

참기름 2큰술(15g), 정수물 3컵 (540g).

그리고 파인애플2조각 (통조림), 후추가루 톡톡



※우리가 만든 실제 LA갈비는 양이 더 많아

양념비율을 더해 주었음​

 

LA갈비는 다른 야채소가 씹히지 않고

아주 깔끔하게 먹어줘야 맛있는 음식 같아요

그래서 만드는 전체 재료를 다 갈아 버렸어요

 

모든 작업이 마치면 다른 것 할 것 없이

양념에 퐁당 담궈주시면 된답니다.

LA갈비재우는법 참 쉽지요?!


 
처음 해본 LA갈비재우는법

알고 보면 참 쉬운데 왜 이렇게 겁을 냈는지

지금 생각해보면 웃음만 나와요.



추가로 덧붙이자면

갈비양에 비해 양념이 좀 많았던 것 같아요.

이정도 잠기는건 많다라는 사실!



LA갈비재우는 양념으로

 메추리알장조림이나 고기장조림에도

사용할 수 있으니깐 많다 싶으면

 꼭 분리해서 보관하면 좋겠죠?​

이미 재워버린 LA갈비양념은 핏물이 조금

나왔을지도 모르니까 재사용은 안한답니다.



LA갈비를 꺼네어 구워보도록 할께요



중간에 한번씩 양념을 더 부어서

좀더 진한 LA갈비구이가 된답니다.



넉넉히 한접시를 구워 식탁에 올려주면

진짜 어느새 후다닥 사라지는 고급메뉴에요
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