어묵 꽈리고추 매운볶음 만드는법
볶음요리
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애플민트
어묵꽈리고추 매운볶음 재료
사각어묵 300g(6장), 꽈리고추 10개, 양파 1/2개(100g),
다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술,포도씨유 1/2큰술,
고추기름 1/2큰술,통께 1작은술, 참기름 1/2작은술, 후추 약간
양념: 고춧가루 1큰술, 간장 2.5큰술,
맛술 2큰술(미림),올리고당 2큰술,,
고추장 1/2큰술, 다시마물 1/3컵(70ml)
어묵꽈리고추 매운복음 만드는법
어묵은 끓는물에 살짝 데쳐내어
찬물에 헹궈 준비한다.
양파는 5mm두께로 채 썰고,
꽈리고추는 2등분한다.
어묵은 반장으로 잘라 1.5cm 두께로 썬다.
분량대로 양념장을 준비한다
달군 팬에 포도씨유와 고추기름을 두르고
양파,다진파, 다진마늘, 어묵을 넣고
센불에서 2~3분간 볶는다.
* 고추기름은 시판용을 사용했습니다.
포도씨유로 대체하셔도 됩니다.
준비한 양념장을 넣고
중불에서 3~4분 볶는다
꽈리고추를 넣고 1분정도 더 볶는다
마지막에 참기름, 통깨, 후추 약간을
뿌려 섞어낸다.
사각어묵 300g(6장), 꽈리고추 10개, 양파 1/2개(100g),
다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술,포도씨유 1/2큰술,
고추기름 1/2큰술,통께 1작은술, 참기름 1/2작은술, 후추 약간
양념: 고춧가루 1큰술, 간장 2.5큰술,
맛술 2큰술(미림),올리고당 2큰술,,
고추장 1/2큰술, 다시마물 1/3컵(70ml)
어묵꽈리고추 매운복음 만드는법
어묵은 끓는물에 살짝 데쳐내어
찬물에 헹궈 준비한다.
양파는 5mm두께로 채 썰고,
꽈리고추는 2등분한다.
어묵은 반장으로 잘라 1.5cm 두께로 썬다.
분량대로 양념장을 준비한다
달군 팬에 포도씨유와 고추기름을 두르고
양파,다진파, 다진마늘, 어묵을 넣고
센불에서 2~3분간 볶는다.
* 고추기름은 시판용을 사용했습니다.
포도씨유로 대체하셔도 됩니다.
준비한 양념장을 넣고
중불에서 3~4분 볶는다
꽈리고추를 넣고 1분정도 더 볶는다
마지막에 참기름, 통깨, 후추 약간을
뿌려 섞어낸다.