단무지무침
댓글 0 조회   36079

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
일단 꼬들 단무지를 흐르는 물에 가볍게 헹궈주고

물기를 꼬옥 짜서 준비해줬어요.



그런 다음 고추가루를 비롯하여 다른 양념도 분량에 맞게 넣어주고

냉장고에서 숙성(?)중이던 쪽파도 쫑쫑 썰어 주었어요.



그렇게 믹싱볼에 재료들을 한꺼번에 넣고



두꺼운 똥썹맘 손으로 조물조물 무쳐주면~~~



끝! 정말 이만큼 간단한 반찬 어디 또 있을까요? 음하하



가뜩이나 더운 여름 밥을 한술 훌훌 뜨는 경우가 많아

이것 저것 반찬 놓을 필요없이 간단하게 상차림을 하게 되는데~~~~

그때 빠질 수 없는 게 바로 장아찌나 이런 개운하게 무친 무침같아요.



거기에 일반 단무지가 아니고 꼬들단무지이다 보니 씹는 식감도 좋고

개운한 게 딱 입맛에 맞더라고요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand