팽이버섯 덮밥
댓글 0 조회   36908

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료


팽이버섯 1봉지(작은거)

베이컨 2줄

계란 2개

대파 1/2대

마늘 3개

청양고추 1개

후춧가루 약간



간장 소스



간장 2와1/2큰술

맛술 2큰술

물 2큰술

설탕 1/2큰술



팽이버섯은 손마디 정도로 썰어줍니다.



베이컨도 듬성 듬성 썰어주세요.



청양고추 총총 썰어줍니다.



계란 2개를 풀어 계란물을 만듭니다.



볼에 간장 2와1/2큰술, 맛술 2큰술,

 물 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 간장소스를 미리 만듭니다.



달군 팬에 기름을 두르고 먼저 대파를 볶아 파향을 냅니다.



계란물을 모두 넣어주세요.



스크램블은 만들어 한 김 식힙니다.



다시 기름 두른 팬에 마늘을 먼저 볶아 마늘향을 낸 후

베이컨을 넣고 볶다가 후춧가루 약간 뿌려 볶습니다.



팽이버섯을 넣어 살짝 볶아주세요



간장소스를 모두 붓고 센불에서 휘리릭 볶습니다.



팽이버섯이 너무 익지 않도록 볶다가

청양고추 넣고 휘리릭 볶으면 완성입니다!



그릇에 밥을 담고 그 위에 스크램블 올리고 팽이버섯볶음 올리면

간단하지만 정말 감칠맛 나고 맛있는 팽이버섯덮밥이랍니다.



쫄깃쫄깃한 팽이버섯과 계란스크램블이 너무 잘 어울리는 일품요리입니다.

영양까지 챙길 수 있고 맛도 좋아 강추요~!

혼자 밥먹기 귀찮다고 라면으로 때우지 마시고 요로케라도 꼭 챙겨드세요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand