감자전 뢰스티 만들기
댓글 0 조회   36378

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
스위스 감자전 뢰스티 만들기(1인분)

조리시간 15분

재료

감자 한 개(250g), 버터 한 조각, 달걀 한 개, 치즈 2장, 비엔나소시지 5개, 소금, 후추 조금

주먹만 한 감자 한 개 준비하시면 되고

비엔나소시지를 준비했는데

베이컨이나, 햄을 준비하셔도 괜찮아요.

감자는 솜씨를 발휘해서 아주 곱게 채 썰어 주세요.

감자칼을 준비하셔도 좋을 거 같아요.

소금 한 꼬집, 후추 살짝 뿌려 밑간을 해 줍니다.

이렇게 십분 정도만 두었다가 감자 전을 부쳐 주시면 돼요.

예열된 팬에 버터를 넉넉하게 넣어 줍니다.

감자채를 얇게 펴 줍니다.

이때 젓가락으로 살살 살 펴주시면 돼요.

이렇게 5분 정도 구워 줍니다.

아랫면이 노릇하게 익었을 때 뒤집으면 부서지지 않고 예쁘게 뒤집을 수 있어요.

감자 전을 뒤집어서 5분 정도 시간을 두고 노릇하게 구워 줍니다.

그리고 모차렐라치즈 2장을 넣고

반으로 접어 줍니다.

잔열로 치즈가 살짝 녹아요.

감자 전은 접시에 담아 주고

달걀 프라이 한 개와 소시지를 구워 줍니다.

감자요리, 스위스 감자 전 뢰스티입니다.

스위스에서는  가정식으로 즐겨 먹는 메뉴라고 하네요.

감자는 간단 아침으로 전자레인지에 쪄 먹거나

반찬으로 조리거나 볶아서 먹고

또  비라도 내리는 날이면 감자 전이나 감자수제비를 만들어 먹죠.

그러고 보니 시골밥상에서 감자요리는 빠질 수 없는 식재료네요.

감자요리가 정말 많네요.

이제 스위스 감자 전 뢰스티 감자요리 한 가지 추가합니다.

반찬이라기보다는

커피 한 잔과 함께하니 한 끼 식사로도 좋고,

아이들 간식으로, 맥주 안주로 정말 좋아요.

만들기도 간단하고, 짭짜름하니 맥주가 술술술 넘어가네요.

토마토케찹을 뿌려도 좋아요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand