멸치고추장볶음
댓글 0 조회   37307

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
멸치볶음을 만들 때 기본이 되는 것은 바로 덖기!

넓고 깊은 팬에 멸치 한줌을 넣고

기름 없이 멸치를 볶아주세요

물이나 기름없이 멸치만 넣고

타지 않을 정도로만 덖어주는게 포인트

이렇게 볶다보면

멸치가 노르스름하게 볶아지는데요

이때 간마늘1을 넣고 같이 볶아줍니다

마늘이 하얗게 변하면 양념 하기!

멸치 한줌 기준 어른 밥숟가락으로

고추장 한번 참기름 한번

고추장 양념이라 센불에 볶으면 탈 수 있어요

불 세기는 중약불에 두고

올리고당을 살짝 둘러 볶아주면

초간단 밑반찬

고추장 멸치볶음 완성입니다

멸치고추장볶음 맛있게 만들어 볼까요?

늘 만드는 반찬이지만

유독 먹음직스럽게 만들어진 날

이날 큰멸치가 없어서

아쉬운대로 중멸치로 만들었는데

큰 멸치를 머리 내장 빼서 바삭하게 만들면

더욱 맛있게 즐길 수 있답니다

고추장 양념이라 짭짤하면서 매콤달콤해요

반찬으로 곁들어 먹어도 맛있지만

라면에 김치 대신 먹어도 정말 맛있어요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand