고소하고 진한 차돌된장찌개 황금레시피
댓글 0 조회   36046

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
고소하고 진한 차돌된장찌개 황금레시피

* 재료 : 차돌박이 100g, 감자 1개, 양파 ½개,

애호박 ⅓개, 느타리버섯 1줌 정도, 청양고추 2개,

대파 ½대, 두부 ⅓모, 고춧가루 1작은술,

다진마늘 ½큰술, 된장 2큰술, 육수 3컵 정도

* 육수 : 국물용 멸치 1줌, 다시마(5*5) 3장, 청주 1큰술, 물 4컵

감자, 애호박, 양파는 비슷한 크기로 썰고

대파, 청양고추는 어슷썰고

느타리버섯도 가닥가닥 뜯어 준비해 주세요~

차돌박이는 적당한 크기로 썰고 두부는 도톰하게 썰어주세요

준비한 육수에 분량의 된장을 풀어 넣어 주세요~

* 쿠킹팁/ 집된장은 집집마다 된장의 염도가 다르니

입맛에 맞게 양을 조절해 넣어주시구요,

혹시 집된장이 많이 짜다면 시판 된장과 섞어서

된장찌개를 끓여도 좋으니 참고하세요~

감자, 애호박, 양파, 분량의 고춧가루를

넣고 한소끔 보글보글 끓여 주세요~

감자가 어느 정도 익으면 버섯, 두부,

차돌박이, 다진마늘을 넣어 주세요~

한소끔 보글보글 끓고 차돌박이가

익으면 청양고추, 대파를 넣어 주세요~

마지막으로 간을 확인하고

모자란 간은 소금 약간으로 맞춰주세요~

고소하고 진한 차돌된장찌개가 완성입니다!~

고소하고 진한 차돌된장찌개 황금레시피~

밥 한공기 뚝딱 비우게 만드는

진하고 고소한 맛의 차돌된장찌개에요~

고소하게 씹히는 차돌에 갖은 채소가 듬뿍 들어가

진하면서 감칠맛이 정말 좋은데요,

밥 위에 듬뿍 올려서 슥슥 비벼 먹으면

꿀맛이 따로 없어요~

조금 느끼할 수 있는 맛은 청양고추가 확 잡아주니

숟가락이 계속 가는데 여기에 아삭하고 시원한

오이소박이, 열무김치 한두가지만 곁들이면

밥 한그릇 비우는 건 일도 아닐거에요~

한국사람이라면 누구나 좋아할 밥도둑 차돌된장찌개

맛있게 끓여서 가족과 함께 즐겨 보세요!~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand