새송이떡갈비 만들기
댓글 0 조회   36426

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
새송이버섯은 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부해 다이어트식단으로 참 좋아요

송이버섯만큼의 진한 향은 내지 못하지만 질감은 비슷해 대용품으로 만들어진 새송이버섯

유통기한도 길고 가격도 저렴해 일인은 새송이버섯요리를 많이 해먹어요

그럼 생각보다 간단하니 천천히 따라오세요

새송이 떡갈비 만들기 전 재료준비부터 해야겠죠?

새송이버섯은 갓을 제외하고 기둥만 준비해주세요

다진소고기200g, 다진돼지고기200g, 새송이버섯기둥 2개, 다진마늘 1숟갈

쪽파도 넣을까 했다가 없는 편이 나을 것 같아 생략했어요

다진돼지고기와 다진소고기는 키친타월로 눌러 핏기를 제거하고 준비해주세요

새송이버섯 기둥은 반을 자르고 또 반을 잘라 4등분씩 해주세요

꼭 이렇게 해라 하는 레시피는 아니니 참고만 해주시면 돼요

새송이버섯 떡갈비 만들기는 취향에 따라 크기를 조절하면 되니까요

일인은 도시락 통에 넣어도 되는 귀여운 조그만한 새송이떡갈비 만드는법을 알려드릴거에요

조금 크게 해도 상관 없답니다

볼에 핏기를 제거한 다짐육을 담고 다진마늘1, 간장3, 후추약간, 참기름1, 청주1 넣고

밑간을 해주세요

밑간한 다짐육은 치대주는데

너무 많이 치대면 안되고 적당히 찰기가 생기도록

위 사진정도로 찰기가 돌게 치대면 충분해요

약 5~10분 정도 걸려요

완성된 떡갈비 반죽은 적당한 크기로 동그랗게 만들어 손바닥 위에 살살 펴주세요

찢어지지 않도록 떡갈비 반죽을 살살 예쁘게 펴주는게 새송이떡갈비 만들기의 포인트랍니다

펴 놓은 떡갈비 반죽 위에 새송이버섯을 하나 올린 뒤

새송이버섯을 떡갈비 반죽으로 감싸 안아주세요

떡갈비가 조금 큰데? 새송이버섯 기둥에 비해? 싶으면 떡갈비반죽을 조금 떼어내면 되고

난 떡갈비가 큰게 좋아! 하시는 분들은 떡갈비 반죽을 크게 새송이버섯도 크게 넣으면 돼요

원하는 대로 만들면 되는 새송이버섯요리에요

찰기가 있는 떡갈비 반죽이니 풀어지지 않도록 마무리는 꿈꼼하게 해주세요

완전 간단하고 쉬운데 정말 귀여운 새송이떡갈비

크게 만들거나 동그랗게 만들어도 맛있는 떡갈비지만

도시락반찬으로 넣을거라 약간 비주얼을 살린 떡갈비 만드는법을 알려드리고 싶었어요

반복해서 만들어주면 새송이 떡갈비 만드는법 끝!

고기를 200g씩만 사용했는데 꽤나 많이 나왔죠?

저는 따로 소스를 뿌려 먹을거라 간을 이정도만 했는데 혹시나 소스를 따로 안 뿌리고 먹을거라면

밑간을 조금 더 강하게 해도 좋아요

완성된 떡갈비는 달군 팬에 기른을 살짝 두르고 중불로 굽다가

지글지글 소리가 나면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫고 구워요

중간 중간 굴려서 모든 면이 다 익도록 해둔 뒤 겉이 노릇노릇해지면

마무리로 팬에 물을 조금 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 찌듯이 구워주면 새송이 떡갈비 만들기 끝!

완벽하게 속까지 익어서 맛있는 떡갈비가 돼요

개인적으로 데리야끼소스나 소갈비양념을 발라 먹으면 정~말 맛있는 새송이버섯요리인 새송이 떡갈비에요

먹을만큼 먹고 다 못 먹는 새송이떡갈비는 냉동보관해도 오래 먹을 수 있고

더 작게 만들어 아이들반찬으로 줘도 아주 좋아요

생각보다 쉽지만 비주얼은 끝내주는! 맛은 더 좋은 새송이 떡갈비 만들기

오늘 저녁 메뉴로 한번 따라해보셔요[출처] 새송이버섯 요리, 새송이떡갈비 만들기|작성자 일인
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand