참치마요주먹밥 만들기 초간단 레시피!
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애플민트
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1. 참치마요주먹밥 만들기 재료를 준비합니다.


재료준비:


참치 중간짜리 한캔,

김자반or김가루 적당히,

밥350g,

마요네즈30g,

참기름1T,

소금3g(1/3t)


참치캔은 기름을 뺀 후 그릇에 담아 주세요.


마요네즈는 기호에 맞춰 가감 하시면 되셔요. 마요네즈가 들어가면 훨씬 더 고소하고..부드럽고 맛이 확~바뀐답니다.


김가루나 김자반 다 사용 가능하셔요~저는 김가루로 만들어 보기도 했고, 다양한 브랜드의 김자반을 사용해서 만들어 보았었는데 그 중에서 요 광천 김자반으로 만들었을 때 제일 맛있었던것 같아요. 김도 광천김 맛있고 유명 하잖아요. 그래서인지 요 김자반도 참 고소하고 저당하게 들어가 간이 제 입맛에 딱~맛있더라구요.


주먹밥 만들 때 밥은 밥물량을 평소보다 살짝 적게 잡아서  살짝 꼬들하게 짓는게 좋아요. 저는 기존에 해두었던 밥을 사용해서 살짝 질답니다. 그래도 맛있어요.^^

 
2. 밥에 소금, 참기름을 넣어 간을 해요.​


준비된 밥에 소금을 넣어 주고,


고소한 참기름도 넣어주세요.


소금과, 참기름을 넣은 밥을 살살 섞어주세요.


3. 준비된 참치에 마요네즈를 넣고 섞어주세요.


참치에 마요네즈가 골고루 섞을 수 있게끔~요렇게 살살~섞어줍니다. 저는 개인적으로 마요네즈를 좋아해서 조금 넉넉하게 넣었는데 요건 기호에 기호에 맞춰서 가감 하시면 된답니다.

 
4. 김가루를 살짝 넓은 접시에 담아주세요. ​

김자반을 더 잘게 부셔 주었어요. 그대로 만드셔도 되는데 잘게 부수어 주시면 밥에 김가루가 더 잘 붙어 쉽게 만드실 수 있어요.

 
5. 밥 안에 참치를 넣어 김자반에 굴려 참치마요주먹밥을 완성 합니다.


손으로 동그란 모양으로 예쁘게 모양을 잡아주세요.


살짝 눌러어서 참치를 넣을 수 있는 홈을 만들어 주세요. (자세한 레시피 만드는 법은 하단에 동영상에서 또 자세하게 보실 수 있으셔요)

 
만들어둔 홈에 참치마요를 적당히 넣어주시고,


다시 동글동글~손으로 예쁜게 모양을 내어 줍니다.

 
예쁘게 동글동글 만든 주먹밥을 준비해둔 김자반위에 올려 골고루 굴려주세요.

 
어느정도 김가루가 밥에 잘 붙었으면 다시 동그렇게 예쁘게 모양을 잡아 주시면 되어요.


남녀노소 누구나 좋아하는 간단하게 만들어 먹을 수 있는 참치마요주먹밥 만들기! 너무 쉽죠잉?
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