스팸감자짜글이
댓글 0 조회   32868

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료준비

스팸 340g, 대파 2대, 양파 1개, 감자 3개, 청양고추 1개, 물 400ml

양념장 : 설탕 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1.5큰술, 된장 1큰술, 간장 3큰술

오늘의 요리는 바로 스팸감자짜글이에요

만드는법 쉽고 조리하는 시간은 감자가 익어야하니깐

넉넉잡아서 25분 정도 걸리는것 같아요

그래도 정말 간편한게

모든재료 다 올려주고 끓여주기만 하면 되기 때문에

저녁차릴 시간이 부족할 때 만들기 좋답니다

간단하게 만들 수 있지만 맛이 좋기 때문에

캠핑요리에도 아주 딱 어울리는데요

여기에 술한잔까지 곁들이기에도 딱이랍니다

자 그럼 재료손질을 해보는데요

양파는 채썰기로 해주고요

감자는 좀 더 빨리 익히기 위해서 얇게 썰어주었어요

저는 반으로 잘라서 썰어주었지만

감자볶음 하는것처럼 그렇게 썰어줘도 괜찮아요

그렇지만 이건 짜글이기 때문에 감자가 너무 얇은것보다는

조금 굵기가 있게 썰어주는게 좋답니다

우리집 대파가 아주 얇아서 2대 썰어주었는데요

개인적으로 대파많은걸 좋아해서

아주 넉넉하게 썰어주었어요

자 이젠 스팸을 손질하는데요

1회용비닐있죠?

거기에 스팸을 넣고 주물러도 좋고

탕탕 치셔도 되어요

이럴때 잠시 스트레스 풀어준답니다

그렇게 잘게 부셔주면 되어요

스팸이 아주 잘 부셔지기 때문에

세게할 필요 없는데요

나름 스트레스 풀 수 있답니다

꽉 잡아 비틀기 머 이런식으로 말이죠 ㅋ

매운걸 잘 못 먹더라도 청양고추 1개 정도 넣을 수 있죠?

저는 좀 더 넣어주고 싶었는데

딱 한개밖에 없어서 한개만 넣어주었어요

자 이젠 스팸감자짜글이 양념장을 만들어주어요

설탕 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1.5큰술,

된장 1큰술, 간장 3큰술 넣어주어요

그런다음 골고루 섞어주면 된답니다

자 이젠 팬을 준비하고 불을 켜 준뒤

감자부터 바닥에 깔아주어요

그런다음 양파를 위에 올려주고요

양파위에 스팸과 양념장을 올려준답니다

양념장 위에는 썰어둔 대파와 청양고추를 올려주고

물 400ml 넣어주어요

보글보글 끓으면 불을 중불로 낮추고 감자가 익을때까지

끓여주면 된답니다

감자가 다 익었으면 전체적으로 양념이 풀어질 수 있게

잘 섞어준 뒤 불을 꺼주어요

요리완성
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand