소고기말이 아스파라거스 요리 베이컨말이도 굿
댓글 0 조회   34731

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
돌돌 말면 끝~! 아스파라거스 요리

1. 아스파라거스 손질

제일 먼저 아스파라거스 손질하기

씻어낸 후 밑둥을 잘라주면 끝~

정말 쉽죠?

그리고 베이컨 두께를 보고

그정도 크기로 잘라줌 되요

깨끗하게 씻어내고

이처럼 상한 밑둥 부분을 잘라줌 되는데요

손질법이 정말 쉬워서

한번 만들어 먹어보고는

세번째 만들어 먹었어요~ㅋㅋㅋ

울 애들도 좋아하구용~

무엇보다 4,5개에 천원

혹은 천오백원정도로 할인해서

요즘 특히 잘 먹었던 기억이 나네요

원래는 아스파라거스요리로

베이컨말이만 하려했는데

이런...아스파라거스가 너무 많은거예요~

그래서 남은 부분은 우삼겹을 한장씩 떼어서

돌돌 말아서 구웠더니

그 것은 그것대로 맛나더란~

-아스파라거스-

아스파라거스

우삼겹

베이컨

정말 매우매우 쉬운 요리재료

조리법도 쉽지용~ㅋㅋㅋ

1. 아스파라거스 자르기

손질한 아스파라거스는

이렇게 베이컨 폭에 맞게

길이를 잘라주세요~

그래야 베이컨으로 돌돌 말았을때

쏘옥 감춰져서 이쁘고

맛도 좋아요~

베이컨보다 크면 왠지 채소의 씹히는 질감과

식감이 많이 강해져서

어른의 입맛에 맞아지니

딱 요렇게 돌돌 감으면 없어지는 길이가

익혔을때도 거부감없고 좋더라구요

2. 돌돌 말아주기

우삼겹으로 말든

베이컨으로 말든

이렇게 돌돌 말아주면 끝~!

정말 쉽죠잉~

말아놓고 꼬지로 꽂아도 되지만

잘 안풀리니

돌돌돌 말고 끝부분을 밑으로 가게 두고

계속 말면 되용

이렇게 돌돌돌 말아서 끝부분이 바닥으로 오게하고

돌돌 말아놓음 되구요~

보시다시피 베이컨이 모자라서

저는 집에있는 우삼겹으로 했는데

이거 별미네요

3. 약불에 익히기

보시다시피 끝부분을 아래로 하고

약불에서 지글지글 구워주세요~

저는 기름 아주 살짝 둘렀어요~

돌돌 말린 베이컨말이를

끝부분이 살짝 눌리게끔 익으면

돌려도 풀어지지 않으니

밑부분을 잘 익히면 되요~

우삼겹으로 말은 소고기말이는

정말 맛있어요

짭조름한 베이컨으로 말때도 맛있지만

우삼겹으로 말아준것을

아이들이 더 좋아하더라구요

우삼겹으로 말아준것은 기름이 쫘악 빠짐

정말 고소하니 맛난데요~

이렇게 쟈글쟈글 기름에 튀겨지듯

나중에 익혀지는데

소고기말이든 베이컨말이든

정말 맛있는 것은 안비밀입니다. ㅋㅋㅋ

아이들 간식은 물론 밥반찬, 술안주로도 좋은 요리

베이컨으로 말았는데 뭔들 ~

맛이 없겠어요~

소고기로 말았는데 뭔들~~ㅎㅎ

우리집 애들은 요즘 계란복이 터져서

이리 계란볶음밥을 잘 먹는데

계란볶음밥이 물릴때쯤

이렇게 아스파라거스 요리를 곁들여 주니

밥반찬으로 아주 잘 먹더라구요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand