생활의 달인, 전국 비빔국수 맛집 BEST 5
댓글 0 조회   35067

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
매콤달콤한 양념에 쫄깃한 면을 비벼 먹는 '비빔국수'. 감칠맛 가득한 양념 덕에 입맛 없을 때 가볍게 후루룩 한 끼 해결하기 좋다. 과일을 갈아 새콤한 맛이 살아있는 비빔국수부터 칼국수 면을 이용하여 쫄깃한 식감을 한층 살린 곳까지! 생활의 달인이 선보이는 전국 비빔국수 맛집 BEST 5를 만나보자.

--------------------------------------------------------------------------------

과일을 갈아 새콤한 맛을 더한, 김포 걸포동 ‘뚝방국수’

식신TIP]
▲위치: 경기 김포 금포로 1117-12
▲영업시간: 매일 10:00 – 20:00, 일요일 휴무
▲가격: 비빔국수 6,000원, 잔치국수 5,000원
▲후기(식신 각설탕): 생활의달인 은둔식달에 나왔길래 동네라 바로 가봤습니다! 역시나 사람이 바글바글하더군요. 면 많이 먹어서 곱빼기 되냐 했더니 공짜래요. 대박~ 비빔국수는 상추랑 오이가 고명으로 올라가요. 양념장이 엄청 빨간데 실제로 자극적이지 않고 약간의 단맛과 매콤함이 있었어요~ 건강한 맛! 만두도 열 개에 5,000원이라니... 비빔국수랑 먹기 제격이었습니다.

10시간 숙성을 거쳐 완성한 비법 양념, 서울 공릉동 ‘공릉우동집’

[식신TIP]
▲위치: 서울 노원 동일로192길 42
▲영업시간: 매일 11:00 – 02:00, 일요일 휴무
▲가격: 비빔국수 5,000원, 우동 4,500원
▲후기(식신 아니안머겅능뎅): 은둔식달 비빔국수 편에 소개된 유명한 공릉우동집. 비빔국수를 시켰는데 열무가 곁들여져 나오네요. 열무 국수는 열무가 더 많으려나.. 면보다는 소스가 역시나 특이하네요. 보통 이런 매운 음식 먹으면 입에 뒷맛이 남는데 여기는 그런 게 없어요. 양념이 개운하고 슴슴해서 평양 비빔냉면 같기도... 여하튼 김밥과 맛있게 먹고 왔습니다. 가격도 착해요!

입맛 돋우어 주는 매콤달콤한 양념장, 완주 용진읍 ‘아줌마국수집’

[식신TIP]
▲위치: 전북 완주군 용진읍 완주로 180
▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 월요일 휴무
▲가격: 비빔국수 4,000원, 물국수 3,500원
▲후기(식신 불닭볶음면): 자주 가는 단골인데 생활의달인 출연 후 간판이 새로 생겼네요!ㅋㅋㅋ 여기 가성비 맛집입니다. 매번 가면 물, 비빔 다 시키는데, 육수가 참 깔끔해요.. 비빔국수도 너무 자극적이지 않고 양도 푸짐~ 식재료가 다 좋은 것만 사용하셔서 그런지 저렴해서 자주 먹는데 안물리네요ㅋㅋ

40년 경력 주방장의 내공이 담긴, 대전 용두동 ‘뽀뽀분식’

[식신TIP]
▲위치: 대전 중구 계룡로881번길 44
▲영업시간: 11:00 – 15:00, 월요일 휴무
▲가격: 비빔칼국수 6,000원, 비빔국수 5,000원
▲후기(식신 comong91): 영화 보기 전에 먹었던 비빔 칼국수와 칼국수!! 칼국수 면에 두꺼운데 비빔으로 나온다는 게 신기해서 방문했던 곳인데 맛있어서 놀람! 칼국수 면이 쫄깃하고 퍼지지 않아서 좋았던 곳이네요~ 맛집 인정이요!

붉은 양념에 어우러진 쫄깃한 면발, 보령 소성동 ‘오양손칼국수’

[식신TIP]
▲위치: 충남 보령 오천면 소성안길 55
▲영업시간: 매일 10:30 – 20:00, 월요일 휴무
▲가격: 비빔국수와 바지락 칼국수 7,000원, 비빔국수와와 콩국수 8,000원
▲후기(식신 지누진우): 면 위로 소스가 돌돌 뿌려져 나오는 비주얼도 너무 예뻐요. 비빔 국수랑 세트 메뉴로 칼국수도 있어서 푸짐하게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요. ㅎㅎ 양념 자체도 맛있어서 가족들이랑 든든하게 먹고 왔네유.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand