수미네반찬 오이탕탕이
기타프로그램
댓글
0
조회
36079
애플민트
재료
오이 3개
홍고추 1개
소금 한꼬집
설탕 3 작은 술
식초 4 큰 술
재료도 간단한 오이반찬 만들기 전에는
에이 맛있을까? 했는데
정말 맛있더라고요!
역시 수미네반찬 김수미표다 했어요^^
오이는 소금에 겉을 비비듯이 씻어주고
껍질을 듬성듬성 조금 남기고
깎아서 준비하세요^^
저는 좀 더 부드럽게 먹기 위해서
더 많이 깎아냈어요
부재료인 홍고추도 썰어서 준비해요
지퍼백에 넣고
방망이로 두들겨 줄텐데요
저는 방망이가 없어서 초록병으로
대신 했답니다^^
어느정도 느낌으로 깨줘야하는지
보여드릴게요^^
아래 영상을 참고 하세요^^
지퍼백에 넣어주고
초록병으로 으스러지지 않게
잘 조절하면서 부셔주세요^^
그리고 손으로 뜯어서 크기를 조절해줍니다!!
수미네 오이탕탕이 포인트네요!
손으로 뜯어서 준비하면
이런 느낌으로 오이가 준비되거든요!
사이사이 양념이 골고루 묻어
맛있는 오이탕탕이가 되는
소금 한 꼬집을 휘리릭 뿌려주고요
설탕 3 작은 술을 솔솔 뿌려줍니다!!!
오이에 물기가 있어서 그런지
스르륵 녹아주네요^^
마지막으로 식초 4 큰술을 넣어주면 되는대요
신 거 잘 못 먹는 남편이 먹어도
적당한 새콤함이니
더 새콤하게 드시고 싶다면
한 큰 술 추가하셔도 좋을 것 같아요^^
잘 썰어 둔 홍고추까지
넣어주고
빡빡 무치지 마시고 솔솔솔
가볍게 털어주듯이 무쳐주시면
쉽게 완성되네요^^
재료만 있으면 5분도 안 걸리는 간단한
수미네반찬 오이탕탕이
쉽고 빠른데 맛도 있어서 좋더라고요
초록초록한 오이반찬이라
그린느낌이 나게 담아줬어요^^
오이 3개
홍고추 1개
소금 한꼬집
설탕 3 작은 술
식초 4 큰 술
재료도 간단한 오이반찬 만들기 전에는
에이 맛있을까? 했는데
정말 맛있더라고요!
역시 수미네반찬 김수미표다 했어요^^
오이는 소금에 겉을 비비듯이 씻어주고
껍질을 듬성듬성 조금 남기고
깎아서 준비하세요^^
저는 좀 더 부드럽게 먹기 위해서
더 많이 깎아냈어요
부재료인 홍고추도 썰어서 준비해요
지퍼백에 넣고
방망이로 두들겨 줄텐데요
저는 방망이가 없어서 초록병으로
대신 했답니다^^
어느정도 느낌으로 깨줘야하는지
보여드릴게요^^
아래 영상을 참고 하세요^^
지퍼백에 넣어주고
초록병으로 으스러지지 않게
잘 조절하면서 부셔주세요^^
그리고 손으로 뜯어서 크기를 조절해줍니다!!
수미네 오이탕탕이 포인트네요!
손으로 뜯어서 준비하면
이런 느낌으로 오이가 준비되거든요!
사이사이 양념이 골고루 묻어
맛있는 오이탕탕이가 되는
소금 한 꼬집을 휘리릭 뿌려주고요
설탕 3 작은 술을 솔솔 뿌려줍니다!!!
오이에 물기가 있어서 그런지
스르륵 녹아주네요^^
마지막으로 식초 4 큰술을 넣어주면 되는대요
신 거 잘 못 먹는 남편이 먹어도
적당한 새콤함이니
더 새콤하게 드시고 싶다면
한 큰 술 추가하셔도 좋을 것 같아요^^
잘 썰어 둔 홍고추까지
넣어주고
빡빡 무치지 마시고 솔솔솔
가볍게 털어주듯이 무쳐주시면
쉽게 완성되네요^^
재료만 있으면 5분도 안 걸리는 간단한
수미네반찬 오이탕탕이
쉽고 빠른데 맛도 있어서 좋더라고요
초록초록한 오이반찬이라
그린느낌이 나게 담아줬어요^^