삼시세끼 무조림 만드는법
기타프로그램
댓글
0
조회
35777
애플민트
재료
4인분 기준
무 1kg
느타리버섯 100g
대파 1대
청양고추 3개
페퍼론치노 10톨
생강 1톨
양조간장 200ml
올리고당 100ml
물 800ml
1
무는 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗기고
3~4cm정도 도톰하게 썰어
4등분 해 주세요.
2
등분한 무는 모서리를 깎아주세요.
무 모서리를 둥글게 깎으면
익으면서 깨지는 것을 방지해줍니다^^
3
대파와 청양고추는 깨끗이 씻어 준비해주세요~
대파는 큼직하게 썰고,
청양고추는 어슷썰기,
생강은 껍질을 벗겨 편으로 썰어주세요.
4
느타리버섯은 흐르는 물에 가볍게 씻고,
하나씩 떼어 준비합니다.
5
넉넉한 크기의 웍에 썰어둔 무와
대파, 청양고추를 넣고,
양조간장 200ml, 물 800ml,
올리고당 100ml, 페퍼론치노 10톨,
생강 1톨을 함께 넣어 강불에 올려 끓여주세요.
6
끓기 시작하면 중불로 내리고
느타리버섯을 넣어 함께 졸여주세요.
7
무가 푹 익을 때까지
30~40분정도 졸여주세요.
한 번에 모든 재료를 넣어
잘 졸여지면 완성되는 무조림!
삼시세끼 보다보니 넘 맛나보여서
반찬으로 만들어봤는데요.
역시나 부드럽게 잘 익은 무조림은
언제나 옳더라고요!!
고기처럼 쫄깃한 식감을 내는
느타리버섯도 제 역할 제대로 하고요^^
복잡한 양념 없이도
대파와 무가 내는 시원함이 엄지척! 입니다^^
복잡한 재료 없이도
뭉근하게 끓여 맛을 내는 삼시세끼 무조림.
4인분 기준
무 1kg
느타리버섯 100g
대파 1대
청양고추 3개
페퍼론치노 10톨
생강 1톨
양조간장 200ml
올리고당 100ml
물 800ml
1
무는 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗기고
3~4cm정도 도톰하게 썰어
4등분 해 주세요.
2
등분한 무는 모서리를 깎아주세요.
무 모서리를 둥글게 깎으면
익으면서 깨지는 것을 방지해줍니다^^
3
대파와 청양고추는 깨끗이 씻어 준비해주세요~
대파는 큼직하게 썰고,
청양고추는 어슷썰기,
생강은 껍질을 벗겨 편으로 썰어주세요.
4
느타리버섯은 흐르는 물에 가볍게 씻고,
하나씩 떼어 준비합니다.
5
넉넉한 크기의 웍에 썰어둔 무와
대파, 청양고추를 넣고,
양조간장 200ml, 물 800ml,
올리고당 100ml, 페퍼론치노 10톨,
생강 1톨을 함께 넣어 강불에 올려 끓여주세요.
6
끓기 시작하면 중불로 내리고
느타리버섯을 넣어 함께 졸여주세요.
7
무가 푹 익을 때까지
30~40분정도 졸여주세요.
한 번에 모든 재료를 넣어
잘 졸여지면 완성되는 무조림!
삼시세끼 보다보니 넘 맛나보여서
반찬으로 만들어봤는데요.
역시나 부드럽게 잘 익은 무조림은
언제나 옳더라고요!!
고기처럼 쫄깃한 식감을 내는
느타리버섯도 제 역할 제대로 하고요^^
복잡한 양념 없이도
대파와 무가 내는 시원함이 엄지척! 입니다^^
복잡한 재료 없이도
뭉근하게 끓여 맛을 내는 삼시세끼 무조림.