전복버터구이 레시피, 간단하지만 근사한 전복요리
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애플민트
<2인분>
재료
전복 중간크기8마리, 통마늘10톨
버터2큰술, 소금 후추약간
맛술1큰술, 청홍고추 각1개
'
싱싱하게 살아있는채로
사온 활전복!
맛있는 전복버터구이 레시피를
위해서는 일단 전복을
씻어줘야한다.
요리용으로 빼둔 칫솔로
싹싹 닦아줬다.
사실 최근에 손을 좀 다치는
바람에 이 날의 전복세척은
남편 찬스를 썼는데~
나보다 더 깔끔하게
잘 닦아줘서 감탄했다 ㅎㅎ
그 다음은 전복살과 껍데기를
분리해줄 차례인데~
앞서 말했다시피 손을 다쳐서
힘을 세게 줄 수 없어
살짝 데친 후 분리하기로 했다.
물을 팔팔 끓여 맛술1큰술
넣고 전복을 30초정도
살짝 데쳐 꺼냈다.
그럼 숟가락으로 아주 살짝만
돌려줘도 이렇게 너무 쉽게
껍데기가 분리된다.
꼭 나처럼 손을 다치지 않았더라도
평소 전복 껍데기 분리가
너무 힘들었다고 한다면
살짝 데쳐서 떼내는 방법을
쓰는 것도 좋다.
살짝 데쳐서 요리한다고 해서
맛이 떨어지지는 않으니^^
이렇게 분리해낸 껍데기는
전복버터구이 플레이팅 할때
깔아줄거기 때문에 물에
좀 더 팔팔 끓여서 건져두고~
전복 살은 이빨을 제거 한 후
격자무늬로 이쁘게 칼집을
내어준다.
이때 전복 내장은 분리했다가
냉동해서 전복죽 끓일때 써도 되고,
그냥 함께 구워줘도 좋다.
난 전복내장 구운것도 좋아해서
함께 굽기로 결정~
그 다음은 전복과 함께
구우면 풍미도 살고 맛있는
통마늘 준비하기~
잘 씻어서 꼭다리 떼고
살짝 도톰하게 슬라이스 해줬다.
전복버터구이에 필수인
버터도 2큰술 꺼내두고~
전복버터구이에 고명으로
알록달록 이쁘게 올려줄
용도로 청홍고추도 잘게
다져서 준비했다.
전복버터구이 레시피
재료준비가 다 되었으면
넓은 팬 준비해서
버터부터 녹여준다.
잘 녹은 버터에 마늘부터
넣어서 살짝 노릇하게 볶아주고,
전복도 넣어 함께 굽기~
앞뒤로 전복이 잘 익도록
뒤집어가며 구워주면 된다.
소금, 후추나 허브솔트
솔솔 뿌려 간도 더해주며
굽다보면 이렇게
노릇노릇 맛있는 비주얼 탄생!
간단하지만 맛있는
전복버터구이 레시피
완성이다^^
접시에 데쳐뒀던 전복 껍데기부터
올리고 전복버터구이
예쁘게 얹어줬다.
데코용 청홍고추도 가지런히
올려주니 비주얼 환상~ㅎㅎ
전복버터구이와 함께 구워준
마늘도 은근 별미기 때문에
버리지 않고 가운데 놔줬다.
마늘버터향이 솔솔
올라오고 넘넘 맛있어보여서
사진찍기 참 힘들었던
전복버터구이^^
재료
전복 중간크기8마리, 통마늘10톨
버터2큰술, 소금 후추약간
맛술1큰술, 청홍고추 각1개
'
싱싱하게 살아있는채로
사온 활전복!
맛있는 전복버터구이 레시피를
위해서는 일단 전복을
씻어줘야한다.
요리용으로 빼둔 칫솔로
싹싹 닦아줬다.
사실 최근에 손을 좀 다치는
바람에 이 날의 전복세척은
남편 찬스를 썼는데~
나보다 더 깔끔하게
잘 닦아줘서 감탄했다 ㅎㅎ
그 다음은 전복살과 껍데기를
분리해줄 차례인데~
앞서 말했다시피 손을 다쳐서
힘을 세게 줄 수 없어
살짝 데친 후 분리하기로 했다.
물을 팔팔 끓여 맛술1큰술
넣고 전복을 30초정도
살짝 데쳐 꺼냈다.
그럼 숟가락으로 아주 살짝만
돌려줘도 이렇게 너무 쉽게
껍데기가 분리된다.
꼭 나처럼 손을 다치지 않았더라도
평소 전복 껍데기 분리가
너무 힘들었다고 한다면
살짝 데쳐서 떼내는 방법을
쓰는 것도 좋다.
살짝 데쳐서 요리한다고 해서
맛이 떨어지지는 않으니^^
이렇게 분리해낸 껍데기는
전복버터구이 플레이팅 할때
깔아줄거기 때문에 물에
좀 더 팔팔 끓여서 건져두고~
전복 살은 이빨을 제거 한 후
격자무늬로 이쁘게 칼집을
내어준다.
이때 전복 내장은 분리했다가
냉동해서 전복죽 끓일때 써도 되고,
그냥 함께 구워줘도 좋다.
난 전복내장 구운것도 좋아해서
함께 굽기로 결정~
그 다음은 전복과 함께
구우면 풍미도 살고 맛있는
통마늘 준비하기~
잘 씻어서 꼭다리 떼고
살짝 도톰하게 슬라이스 해줬다.
전복버터구이에 필수인
버터도 2큰술 꺼내두고~
전복버터구이에 고명으로
알록달록 이쁘게 올려줄
용도로 청홍고추도 잘게
다져서 준비했다.
전복버터구이 레시피
재료준비가 다 되었으면
넓은 팬 준비해서
버터부터 녹여준다.
잘 녹은 버터에 마늘부터
넣어서 살짝 노릇하게 볶아주고,
전복도 넣어 함께 굽기~
앞뒤로 전복이 잘 익도록
뒤집어가며 구워주면 된다.
소금, 후추나 허브솔트
솔솔 뿌려 간도 더해주며
굽다보면 이렇게
노릇노릇 맛있는 비주얼 탄생!
간단하지만 맛있는
전복버터구이 레시피
완성이다^^
접시에 데쳐뒀던 전복 껍데기부터
올리고 전복버터구이
예쁘게 얹어줬다.
데코용 청홍고추도 가지런히
올려주니 비주얼 환상~ㅎㅎ
전복버터구이와 함께 구워준
마늘도 은근 별미기 때문에
버리지 않고 가운데 놔줬다.
마늘버터향이 솔솔
올라오고 넘넘 맛있어보여서
사진찍기 참 힘들었던
전복버터구이^^