브런치 메뉴 추천 에그드랍 샌드위치 만드는 법
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애플민트
재료 준비 (2개 분량)
통식빵, 계란 4개, 우유(50ml), 슬라이스 햄 4장, 치즈 2장, 계란 4개, 소금
버터, 연유(2Ts), 머스터드소스(1Ts),
마요네즈(1Ts), 파슬리가루
연유, 머스터드, 마요네즈를
분량대로 넣어 소스를 만들어주세요
통식빵이예요~
요거 구하느라 발품 좀 팔았네요^^
통식빵을 이용하면
속 재료를 가득 넣어도
재료가 빠져나오지 않아 만들기 쉽고
모양도 예쁘게 나와요
바닥에서 1~1.5cm 정도 남겨두고
두 장으로 갈라주세요
버터를 두르고 골고루 익혀주세요
계란에 우유, 소금 약간을 넣어 잘 섞어주세요
골고루 노릇하게 잘 구워졌어요
버터에 빵을 구울 때는
약불로 자주 확인해주세요
금세 화~악!! 타버릴 수 있으니
주의하세요^^
빵의 양 사이에 소스를 넉넉히 바릅니다
풀어둔 계란은
식빵을 구웠던 팬에 스크램블처럼 익혀주세요
이때 계란은 완전히 익히지 마시고
70~80%만 익히세요
주재료가 계란인 만큼
부드럽고 촉촉한 계란이 핵심입니다!
너무 휘젓지 마시고
적당히 큰 크기로 덩어리지게 만들어주세요
촉촉하고 약간 덩어리지게...
아래 샘플입니다^^
소스 발라둔 빵에 햄, 치즈를 올리고...
스크램블 한 계란을 빡빡하게 채워줍니다
식빵 위로 요렇게
재료들이 올라오도록 만드시면
더 예쁘겠죠~^^
계란을 너무 잘게 만들면 요 과정에서 부스러지고
떨어져 좋지 않아요
꼭 큰 덩어리로 만들어주세요
속 재료 위에 연유를 한 번 더~~
정말 달달하겠죠~~^^
파슬리가루로 마무리~~
노오란 계란 위에 초록 초록한 파슬리가
샌드위치를 돋보이게 하네요
따뜻한 아메리카노와 세트메뉴... ㅎ
시판되는 에그드랍은 미니 식빵으로 만든 거라
제가 먹기에도 조금 부족한 양이었어요
전 일반 식빵 사용했고
조금 두툼하게 썰었더니 정말 배부르더라고요
먹으면서 샐러드 생각이 간절했지만...
이만하면 오늘 도전~ 성공적이었습니다
통식빵 구하는데 시간이 조금 들기 했지만
만드는 법은 매우 간단하니
꼭 도전해보세요
통식빵, 계란 4개, 우유(50ml), 슬라이스 햄 4장, 치즈 2장, 계란 4개, 소금
버터, 연유(2Ts), 머스터드소스(1Ts),
마요네즈(1Ts), 파슬리가루
연유, 머스터드, 마요네즈를
분량대로 넣어 소스를 만들어주세요
통식빵이예요~
요거 구하느라 발품 좀 팔았네요^^
통식빵을 이용하면
속 재료를 가득 넣어도
재료가 빠져나오지 않아 만들기 쉽고
모양도 예쁘게 나와요
바닥에서 1~1.5cm 정도 남겨두고
두 장으로 갈라주세요
버터를 두르고 골고루 익혀주세요
계란에 우유, 소금 약간을 넣어 잘 섞어주세요
골고루 노릇하게 잘 구워졌어요
버터에 빵을 구울 때는
약불로 자주 확인해주세요
금세 화~악!! 타버릴 수 있으니
주의하세요^^
빵의 양 사이에 소스를 넉넉히 바릅니다
풀어둔 계란은
식빵을 구웠던 팬에 스크램블처럼 익혀주세요
이때 계란은 완전히 익히지 마시고
70~80%만 익히세요
주재료가 계란인 만큼
부드럽고 촉촉한 계란이 핵심입니다!
너무 휘젓지 마시고
적당히 큰 크기로 덩어리지게 만들어주세요
촉촉하고 약간 덩어리지게...
아래 샘플입니다^^
소스 발라둔 빵에 햄, 치즈를 올리고...
스크램블 한 계란을 빡빡하게 채워줍니다
식빵 위로 요렇게
재료들이 올라오도록 만드시면
더 예쁘겠죠~^^
계란을 너무 잘게 만들면 요 과정에서 부스러지고
떨어져 좋지 않아요
꼭 큰 덩어리로 만들어주세요
속 재료 위에 연유를 한 번 더~~
정말 달달하겠죠~~^^
파슬리가루로 마무리~~
노오란 계란 위에 초록 초록한 파슬리가
샌드위치를 돋보이게 하네요
따뜻한 아메리카노와 세트메뉴... ㅎ
시판되는 에그드랍은 미니 식빵으로 만든 거라
제가 먹기에도 조금 부족한 양이었어요
전 일반 식빵 사용했고
조금 두툼하게 썰었더니 정말 배부르더라고요
먹으면서 샐러드 생각이 간절했지만...
이만하면 오늘 도전~ 성공적이었습니다
통식빵 구하는데 시간이 조금 들기 했지만
만드는 법은 매우 간단하니
꼭 도전해보세요