소고기말이 아스파라거스 요리 베이컨말이도 굿
볶음요리
댓글
0
조회
36150
애플민트
돌돌 말면 끝~! 아스파라거스 요리
1. 아스파라거스 손질
제일 먼저 아스파라거스 손질하기
씻어낸 후 밑둥을 잘라주면 끝~
정말 쉽죠?
그리고 베이컨 두께를 보고
그정도 크기로 잘라줌 되요
깨끗하게 씻어내고
이처럼 상한 밑둥 부분을 잘라줌 되는데요
손질법이 정말 쉬워서
한번 만들어 먹어보고는
세번째 만들어 먹었어요~ㅋㅋㅋ
울 애들도 좋아하구용~
무엇보다 4,5개에 천원
혹은 천오백원정도로 할인해서
요즘 특히 잘 먹었던 기억이 나네요
원래는 아스파라거스요리로
베이컨말이만 하려했는데
이런...아스파라거스가 너무 많은거예요~
그래서 남은 부분은 우삼겹을 한장씩 떼어서
돌돌 말아서 구웠더니
그 것은 그것대로 맛나더란~
-아스파라거스-
아스파라거스
우삼겹
베이컨
정말 매우매우 쉬운 요리재료
조리법도 쉽지용~ㅋㅋㅋ
1. 아스파라거스 자르기
손질한 아스파라거스는
이렇게 베이컨 폭에 맞게
길이를 잘라주세요~
그래야 베이컨으로 돌돌 말았을때
쏘옥 감춰져서 이쁘고
맛도 좋아요~
베이컨보다 크면 왠지 채소의 씹히는 질감과
식감이 많이 강해져서
어른의 입맛에 맞아지니
딱 요렇게 돌돌 감으면 없어지는 길이가
익혔을때도 거부감없고 좋더라구요
2. 돌돌 말아주기
우삼겹으로 말든
베이컨으로 말든
이렇게 돌돌 말아주면 끝~!
정말 쉽죠잉~
말아놓고 꼬지로 꽂아도 되지만
잘 안풀리니
돌돌돌 말고 끝부분을 밑으로 가게 두고
계속 말면 되용
이렇게 돌돌돌 말아서 끝부분이 바닥으로 오게하고
돌돌 말아놓음 되구요~
보시다시피 베이컨이 모자라서
저는 집에있는 우삼겹으로 했는데
이거 별미네요
3. 약불에 익히기
보시다시피 끝부분을 아래로 하고
약불에서 지글지글 구워주세요~
저는 기름 아주 살짝 둘렀어요~
돌돌 말린 베이컨말이를
끝부분이 살짝 눌리게끔 익으면
돌려도 풀어지지 않으니
밑부분을 잘 익히면 되요~
우삼겹으로 말은 소고기말이는
정말 맛있어요
짭조름한 베이컨으로 말때도 맛있지만
우삼겹으로 말아준것을
아이들이 더 좋아하더라구요
우삼겹으로 말아준것은 기름이 쫘악 빠짐
정말 고소하니 맛난데요~
이렇게 쟈글쟈글 기름에 튀겨지듯
나중에 익혀지는데
소고기말이든 베이컨말이든
정말 맛있는 것은 안비밀입니다. ㅋㅋㅋ
아이들 간식은 물론 밥반찬, 술안주로도 좋은 요리
베이컨으로 말았는데 뭔들 ~
맛이 없겠어요~
소고기로 말았는데 뭔들~~ㅎㅎ
우리집 애들은 요즘 계란복이 터져서
이리 계란볶음밥을 잘 먹는데
계란볶음밥이 물릴때쯤
이렇게 아스파라거스 요리를 곁들여 주니
밥반찬으로 아주 잘 먹더라구요
1. 아스파라거스 손질
제일 먼저 아스파라거스 손질하기
씻어낸 후 밑둥을 잘라주면 끝~
정말 쉽죠?
그리고 베이컨 두께를 보고
그정도 크기로 잘라줌 되요
깨끗하게 씻어내고
이처럼 상한 밑둥 부분을 잘라줌 되는데요
손질법이 정말 쉬워서
한번 만들어 먹어보고는
세번째 만들어 먹었어요~ㅋㅋㅋ
울 애들도 좋아하구용~
무엇보다 4,5개에 천원
혹은 천오백원정도로 할인해서
요즘 특히 잘 먹었던 기억이 나네요
원래는 아스파라거스요리로
베이컨말이만 하려했는데
이런...아스파라거스가 너무 많은거예요~
그래서 남은 부분은 우삼겹을 한장씩 떼어서
돌돌 말아서 구웠더니
그 것은 그것대로 맛나더란~
-아스파라거스-
아스파라거스
우삼겹
베이컨
정말 매우매우 쉬운 요리재료
조리법도 쉽지용~ㅋㅋㅋ
1. 아스파라거스 자르기
손질한 아스파라거스는
이렇게 베이컨 폭에 맞게
길이를 잘라주세요~
그래야 베이컨으로 돌돌 말았을때
쏘옥 감춰져서 이쁘고
맛도 좋아요~
베이컨보다 크면 왠지 채소의 씹히는 질감과
식감이 많이 강해져서
어른의 입맛에 맞아지니
딱 요렇게 돌돌 감으면 없어지는 길이가
익혔을때도 거부감없고 좋더라구요
2. 돌돌 말아주기
우삼겹으로 말든
베이컨으로 말든
이렇게 돌돌 말아주면 끝~!
정말 쉽죠잉~
말아놓고 꼬지로 꽂아도 되지만
잘 안풀리니
돌돌돌 말고 끝부분을 밑으로 가게 두고
계속 말면 되용
이렇게 돌돌돌 말아서 끝부분이 바닥으로 오게하고
돌돌 말아놓음 되구요~
보시다시피 베이컨이 모자라서
저는 집에있는 우삼겹으로 했는데
이거 별미네요
3. 약불에 익히기
보시다시피 끝부분을 아래로 하고
약불에서 지글지글 구워주세요~
저는 기름 아주 살짝 둘렀어요~
돌돌 말린 베이컨말이를
끝부분이 살짝 눌리게끔 익으면
돌려도 풀어지지 않으니
밑부분을 잘 익히면 되요~
우삼겹으로 말은 소고기말이는
정말 맛있어요
짭조름한 베이컨으로 말때도 맛있지만
우삼겹으로 말아준것을
아이들이 더 좋아하더라구요
우삼겹으로 말아준것은 기름이 쫘악 빠짐
정말 고소하니 맛난데요~
이렇게 쟈글쟈글 기름에 튀겨지듯
나중에 익혀지는데
소고기말이든 베이컨말이든
정말 맛있는 것은 안비밀입니다. ㅋㅋㅋ
아이들 간식은 물론 밥반찬, 술안주로도 좋은 요리
베이컨으로 말았는데 뭔들 ~
맛이 없겠어요~
소고기로 말았는데 뭔들~~ㅎㅎ
우리집 애들은 요즘 계란복이 터져서
이리 계란볶음밥을 잘 먹는데
계란볶음밥이 물릴때쯤
이렇게 아스파라거스 요리를 곁들여 주니
밥반찬으로 아주 잘 먹더라구요